Каталог продукции

Постный фаршированный болгарский перец рисом

Постный фаршированный болгарский перец я приготовлю из замороженных овощей,так как на улице весна и до урожая свежих овощей ещё далеко. Этот рецепт готовится без добавления растительного масла и поэтому подойдёт для дней строго поста. Все продукты берём в произвольной пропорции. Для рецепта я вместо обычного белого риса взяла бурый , так как в его оболочке содержится больше питательных веществ и витаминов. При варке бурый рис никогда не слипается и остаётся всегда рассыпчатым. Белый рис ,благодаря хорошей вязкости подходит для приготовления рисовых крокетов и картофельно-рисовых котлет.

Для приготовления фаршированного перца нам необходимо :

перец болгарский

рис

кукуруза

горошек зелёный

морковь

томатная паста

Очищенную морковь нарезаем мелким кубиком и добавляем к горошку и кукурузе.

Стакан риса необходимо предварительно отварить до полуготовности и соединить с морковкой,горошком и кукурузой.

Фаршированные перцы укладываем в кастрюлю и заливаем томатной заливкой, накрываем кастрюлю крышкой и готовим на среднем огне около 20 минут.

Для томатной заливки необходимо 2 столовые ложки томатной пасты развести литром воды и хорошо всё размешать.

Подаём постный фаршированный болгарский перец с рисом как самостоятельное блюдо.