Каталог продукции
- Жиры пищевые
- Маргарин
- Сгущеное молоко
- Кондитерская начинка
- Кондитерские Гели
- Кондитерские смеси
- Кондитерские Украшения
- Орехи и Семечки
- Пищевые добавки
- Растительные сливки
- Сухое молоко, сыворотка
- Сухофрукты
- Хлебопечение
- Шоколад и Глазурь
- Яичный порошок
- Какао
- Кокосовая стружка
- Консервация
- Мак пищевой
- Патока
- Сахарная пудра, Сахар
- Специи
- Кунжут
- Рецепты от "ТД Аркада"
Шоколадно-ванильное печенье и рецепт его приготовления
Особенность этого домашнего шоколадно-ванильного печенья с пряностями заключается в том, что хранить его можно примерно две недели.
Ингредиенты:
- лимон небольшой (одна штука);
- просеянная мука пшеничная высокосортная (120 г);
- свежемолотая корица (14 г);
- сырые белки яичные (четыре штуки);
- коричневый сахарный песок (270 г);
- свежемолотая гвоздика (по вкусу);
- порошковое какао (36 г);
- очищенные орехи грецкие (320 г).
До образования легкой пены необходимо взбить яичные белки, постепенно добавить сахарный песок, продолжить процесс помешивания еще минуты две.
Тщательно промыть небольшой лимон, протереть его чистой тряпочкой или бумажным полотенцем, затем срезать аккуратно цедру и мелко натереть ее, что касается лимонной мякоти, то ее можно использовать для приготовления какой-то другой выпечки.
В сковородке без применения масла обжарить очищенные грецкие орехи, затем пересыпать их на разделочную доску, полностью остудить и порубить как можно мельче.
Подготовить еще одну глубокую миску, насыпать в нее какао, добавить просеянную муку, а также остальные сухие компоненты, перемешать.
Пересыпать содержимое этой миски в посуду со взбитой белковой смесью, хорошенько перемешать ингредиенты, добавить измельченные орехи. Еще раз перемешать шоколадно-ореховую массу, сформировать из нее шарики, слегка сплющить их.
Противень застелить пергаментной бумагой, переложить на него все шоколадно-ореховые печенья, запекать их примерно пятнадцать минут при 185 градусах в хорошо разогретой духовке.
Ингредиенты:
- лимон небольшой (одна штука);
- просеянная мука пшеничная высокосортная (120 г);
- свежемолотая корица (14 г);
- сырые белки яичные (четыре штуки);
- коричневый сахарный песок (270 г);
- свежемолотая гвоздика (по вкусу);
- порошковое какао (36 г);
- очищенные орехи грецкие (320 г).
До образования легкой пены необходимо взбить яичные белки, постепенно добавить сахарный песок, продолжить процесс помешивания еще минуты две.
Тщательно промыть небольшой лимон, протереть его чистой тряпочкой или бумажным полотенцем, затем срезать аккуратно цедру и мелко натереть ее, что касается лимонной мякоти, то ее можно использовать для приготовления какой-то другой выпечки.
В сковородке без применения масла обжарить очищенные грецкие орехи, затем пересыпать их на разделочную доску, полностью остудить и порубить как можно мельче.
Подготовить еще одну глубокую миску, насыпать в нее какао, добавить просеянную муку, а также остальные сухие компоненты, перемешать.
Пересыпать содержимое этой миски в посуду со взбитой белковой смесью, хорошенько перемешать ингредиенты, добавить измельченные орехи. Еще раз перемешать шоколадно-ореховую массу, сформировать из нее шарики, слегка сплющить их.
Противень застелить пергаментной бумагой, переложить на него все шоколадно-ореховые печенья, запекать их примерно пятнадцать минут при 185 градусах в хорошо разогретой духовке.