Каталог продукции

Как приготовить “Оливье”. Советы кулинарам

Салат под названием “Оливье” давно уже стал классикой. Его готовили ещё наши дедушки и бабушки. По традиции, о нем все вспоминают на всеми любимый Новый Год. Но бывает такое, что просто хочется его съесть независимо от того, есть сегодня праздник или нет. Обычный оригинальный рецепт “Оливье” Возможно, кто-то еще помнит советские времена, так как для большинства любимым рецептом “Оливье” является салат именно с колбасой.

Элементы, которые нам понадобятся:

Куриные яйца – пять штук;

Зелёный горох консервированный – одна баночка;

Колбаса – четыреста грамм; Огурцы соленые – две штуки;

Морковка – две штуки;

Картошка – две штуки;

Майонез – 140 грамм;

Две луковицы;

Зелень – по вкусу;

Соль.

Все овощи варятся в кожуре. Куриные яйца готовятся вкрутую. Морковку, картошку, колбаску, огурцы, нарезают небольшими кубиками. После этого, сваренные яйца мелко крошат. Затем добавляют зеленый горошек. Далее его перчат и солят по своему вкусу. Кладут майонез и перемешивают. Для того, чтобы остудить, салат отправляется в холодильник. Там он немного пропитается. После охлаждения, салат подается на стол, украшенный сверху веточкой зелени. Некоторые советы по готовке “Оливье” Данные советы помогут приготовить салат намного вкуснее.

1.Рекомендуется варить овощи в кожуре. Так сохранится их вкус, а также витамины.

2.Картошку следует брать в таком расчете: 1 картофелина на 1-ого человека.

3.Не нужно брать жирную колбасу. Идеально подойдет для этого салата “Докторская колбаса”.

4.Лучшие маринованные огурцы, размер которых является не больше “корнишон”. И они не должны быть сильно кислыми.

5.Не стоит экономитьна яйцах. Они делают салат воздушнее и нежнее.

6. Чтобы лук не горчил, его можно обдать кипятком. Или взять зелёный.

7.Самый лучший горошек из “мозговых сортов”.. 8.Перед тем как добавить майонез и соль, нужно всё тщательноперемешать.

9.Колбасу можно заменить ветчиной или мясом. 10.Соленый или маринованный огурец можно заменить на свежий. Во времена СССР данный салат готовили вместе с салатом «мимоза» или селедкой под шубой.

А сегодня на столе можно увидеть и салат “Цезарь”. Стоит пробовать, экспериментировать и импровизировать, менять ингредиенты в салате. Будет интересно!