Каталог продукции
- Жиры пищевые
- Маргарин
- Сгущеное молоко
- Кондитерская начинка
- Кондитерские Гели
- Кондитерские смеси
- Кондитерские Украшения
- Орехи и Семечки
- Пищевые добавки
- Растительные сливки
- Сухое молоко, сыворотка
- Сухофрукты
- Хлебопечение
- Шоколад и Глазурь
- Яичный порошок
- Какао
- Кокосовая стружка
- Консервация
- Мак пищевой
- Патока
- Сахарная пудра, Сахар
- Специи
- Кунжут
- Рецепты от "ТД Аркада"
Как приготовить “Оливье”. Советы кулинарам
Салат под названием “Оливье” давно уже стал классикой. Его готовили ещё наши дедушки и бабушки. По традиции, о нем все вспоминают на всеми любимый Новый Год. Но бывает такое, что просто хочется его съесть независимо от того, есть сегодня праздник или нет. Обычный оригинальный рецепт “Оливье” Возможно, кто-то еще помнит советские времена, так как для большинства любимым рецептом “Оливье” является салат именно с колбасой.
Элементы, которые нам понадобятся:
Куриные яйца – пять штук;
Зелёный горох консервированный – одна баночка;
Колбаса – четыреста грамм; Огурцы соленые – две штуки;
Морковка – две штуки;
Картошка – две штуки;
Майонез – 140 грамм;
Две луковицы;
Зелень – по вкусу;
Соль.
Все овощи варятся в кожуре. Куриные яйца готовятся вкрутую. Морковку, картошку, колбаску, огурцы, нарезают небольшими кубиками. После этого, сваренные яйца мелко крошат. Затем добавляют зеленый горошек. Далее его перчат и солят по своему вкусу. Кладут майонез и перемешивают. Для того, чтобы остудить, салат отправляется в холодильник. Там он немного пропитается. После охлаждения, салат подается на стол, украшенный сверху веточкой зелени. Некоторые советы по готовке “Оливье” Данные советы помогут приготовить салат намного вкуснее.
1.Рекомендуется варить овощи в кожуре. Так сохранится их вкус, а также витамины.
2.Картошку следует брать в таком расчете: 1 картофелина на 1-ого человека.
3.Не нужно брать жирную колбасу. Идеально подойдет для этого салата “Докторская колбаса”.
4.Лучшие маринованные огурцы, размер которых является не больше “корнишон”. И они не должны быть сильно кислыми.
5.Не стоит экономитьна яйцах. Они делают салат воздушнее и нежнее.
6. Чтобы лук не горчил, его можно обдать кипятком. Или взять зелёный.
7.Самый лучший горошек из “мозговых сортов”.. 8.Перед тем как добавить майонез и соль, нужно всё тщательноперемешать.
9.Колбасу можно заменить ветчиной или мясом. 10.Соленый или маринованный огурец можно заменить на свежий. Во времена СССР данный салат готовили вместе с салатом «мимоза» или селедкой под шубой.
А сегодня на столе можно увидеть и салат “Цезарь”. Стоит пробовать, экспериментировать и импровизировать, менять ингредиенты в салате. Будет интересно!