Каталог продукции

Колобки из картофеля и риса в морковной панировке

Из риса и толченой картошки можно приготовить замечательные закусочные колобки в морковной панировке, которые отлично подойдут для праздничного стола.

- большая морковь (одна штука);

- крупное яйцо куриное сырое (одна штука);

- несоленое масло сливочное мягкое (58 г);

- веточки свежей петрушки (восемь штук);

- кунжутное масло (82 г);

- салатный лук фиолетовый крупный (одна штука);

- круглозерный рис (165 г);

- картофельные клубни крупные (четыре штуки);

- свежемолотый перец лимонный (по вкусу);

- каменная тонкомолотая соль (по вкусу).


Хорошо промыть круглый рис выложить его в небольшую кастрюлю, добавить необходимое количество питьевой воды, затем варить эту крупу до полной готовности на тихом огне.

Пока готовится рис, необходимо поставить на плиту еще одну кастрюлю, выложить в нее промытые картофельные клубни, влить воду, отварить эти овощи до мягкости на огне средней силы.

Как только картофель станет мягким, немного его остудить и почистить, затем растолочь и посолить, что касается риса, то из кастрюли, где он варился, следует слить всю воду, после этого необходимо насыпать немного соли, перемешать.

Почистить салатный лук, затем порубить его и обжарить в горячем масле на сковородке до легкого золотистого оттенка, далее обжаренный овощ переложить в посуду с толченой картошкой, добавить немного перца, а также сливочное масло, перемешать. Добавить в эту же посуду отваренный рис, еще раз хорошенько перемешать все ингредиенты увлажненными руками, а из полученной рисово-картофельной массы сформировать небольшие аккуратные колобки.

Не очень крупно натереть очищенную морковь, слегка обжарить тертый овощ в горячем масле на сковородке, после этого взбить в отдельной посуде куриное яйцо.

Обмакнуть все колобки в яичную смесь, затем обвалять их в обжаренной тертой моркови, а для того, чтобы морковная панировка не сыпалась, ее нужно слегка прижать.

Переложить рисово-картофельные колобки в морковной панировке на противень, застеленный пергаментом, запекать при 185 градусах до золотистого оттенка, затем подавать эту необычную и очень яркую закуску к столу, украсив ее веточками петрушки.