Каталог продукции

Как приготовить домашнее варенье из слив с корицей и миндалем в духовке?

Домашнее варенье из черных слив с пряностями получается необыкновенно ароматным, а готовить его рекомендуется на не плите, а в духовке.

Ингредиенты:

- очищенный миндаль сырой (120 г);

- отборные черные сливы (1,4 кг);

- свежемолотая корица (полторы ч. ложки);

- коричневый сахарный песок (850 г);

- отфильтрованная вода (320 мл);

- коричные палочки (две штуки).

В большую кастрюлю выложить коричные палочки, добавить сырой миндаль и сахарный песок, влить необходимое количество отфильтрованной воды, варить пряности с сахаром при периодическом помешивании до закипания, затем продолжить процесс варки ароматной сладкой смеси еще десять минут.

Промыть черные сливы и разделить, удалить косточки, а фрукты переложить в форму для запекания, распределить их равномерно и посыпать молотой корицей.

Полить сливы горячим пряным сиропом, поставить форму с ними в духовой шкаф и запекать примерно один час в духовке, прогретой до 175 градусов, причем, периодически необходимо перемешивать сливовое варенье.

Как только домашнее варенье из слив с пряностями будет готово, переложить его в стерилизованные горячие банки, закрыть крышками, остудить и убрать в темное место на хранение.