Каталог продукции
- Жиры пищевые
- Маргарин
- Сгущеное молоко
- Кондитерская начинка
- Кондитерские Гели
- Кондитерские смеси
- Кондитерские Украшения
- Орехи и Семечки
- Пищевые добавки
- Растительные сливки
- Сухое молоко, сыворотка
- Сухофрукты
- Хлебопечение
- Шоколад и Глазурь
- Яичный порошок
- Какао
- Кокосовая стружка
- Консервация
- Мак пищевой
- Патока
- Сахарная пудра, Сахар
- Специи
- Кунжут
- Рецепты от "ТД Аркада"
Как приготовить домашнее варенье из слив с корицей и миндалем в духовке?
Домашнее варенье из черных слив с пряностями получается необыкновенно ароматным, а готовить его рекомендуется на не плите, а в духовке.
Ингредиенты:
- очищенный миндаль сырой (120 г);
- отборные черные сливы (1,4 кг);
- свежемолотая корица (полторы ч. ложки);
- коричневый сахарный песок (850 г);
- отфильтрованная вода (320 мл);
- коричные палочки (две штуки).
В большую кастрюлю выложить коричные палочки, добавить сырой миндаль и сахарный песок, влить необходимое количество отфильтрованной воды, варить пряности с сахаром при периодическом помешивании до закипания, затем продолжить процесс варки ароматной сладкой смеси еще десять минут.
Промыть черные сливы и разделить, удалить косточки, а фрукты переложить в форму для запекания, распределить их равномерно и посыпать молотой корицей.
Полить сливы горячим пряным сиропом, поставить форму с ними в духовой шкаф и запекать примерно один час в духовке, прогретой до 175 градусов, причем, периодически необходимо перемешивать сливовое варенье.
Как только домашнее варенье из слив с пряностями будет готово, переложить его в стерилизованные горячие банки, закрыть крышками, остудить и убрать в темное место на хранение.