Каталог продукции
- Жиры пищевые
- Маргарин
- Сгущеное молоко
- Кондитерская начинка
- Кондитерские Гели
- Кондитерские смеси
- Кондитерские Украшения
- Орехи и Семечки
- Пищевые добавки
- Растительные сливки
- Сухое молоко, сыворотка
- Сухофрукты
- Хлебопечение
- Шоколад и Глазурь
- Яичный порошок
- Какао
- Кокосовая стружка
- Консервация
- Мак пищевой
- Патока
- Сахарная пудра, Сахар
- Специи
- Кунжут
- Рецепты от "ТД Аркада"
Колбаски из куриной печени с пшеном
В основном все домашние колбаски из субпродуктов готовятся исключительно с гречкой. Но, как известно, из каждого правила существует исключение. Так вот этот рецепт и есть то самое исключение.
1 ст. пшена залить 2-2,5 ст. воды и сварить так, чтобы оно не разварилось. Вареного пшена должно получиться 460 г.
0,8 кг куриной печени промыть, очищая от пленочек и жилок, слегка просушить и подморозить.
Подмороженную печень нарезать мелкими кубиками.
0,2 кг сала (без шкурки) тоже подморозить и нарезать так, как печень.
Крупную головку чеснока пропустить через чесночницу.
Все подготовленные ингредиенты соединить в одной ёмкости, засыпать 1/2 ч. л. черного перца, 1/2 ч. л. смеси перчиков и 1 ст. л. соли (желательно с горкой). Затем долить 150 мл воды и хорошенько перемешать.
Взять 2 м кишок (можно силиконовых оболочек) и неплотно начинить их печеночно-пшеняным фаршем, перевязывая обычными нитками через каждые 20-25 см.
Готовые колбаски выложить в кастрюлю, густо поколов иголкой, затянуть пленкой и поместить на 2 часа в холодильник. За это время колбасная начинка отлично обменяется вкусами и напитается специями.
По истечении этого времени в любую кастрюльку влить 3 л воды, всыпать ложку соли, 10 горошков душистого перчика и 3 лавровых листка. Все это поместить на огонь, перемешать и вскипятить.
В кипящую воду осторожно опустить всю колбасу и поварить примерно треть часа.
Затем вареную колбасу вынуть из воды, немножко просушить и обжарить с обеих сторон по 5 минут в 3 ложках масла.
Готовые колбаски из куриной печени с пшеном нарезать, выложить на блюдо, помазать горчичкой, сервировать нарезкой из свежих помидоров и огурцов, завершить зеленью и подавать к столу.
1 ст. пшена залить 2-2,5 ст. воды и сварить так, чтобы оно не разварилось. Вареного пшена должно получиться 460 г.
0,8 кг куриной печени промыть, очищая от пленочек и жилок, слегка просушить и подморозить.
Подмороженную печень нарезать мелкими кубиками.
0,2 кг сала (без шкурки) тоже подморозить и нарезать так, как печень.
Крупную головку чеснока пропустить через чесночницу.
Все подготовленные ингредиенты соединить в одной ёмкости, засыпать 1/2 ч. л. черного перца, 1/2 ч. л. смеси перчиков и 1 ст. л. соли (желательно с горкой). Затем долить 150 мл воды и хорошенько перемешать.
Взять 2 м кишок (можно силиконовых оболочек) и неплотно начинить их печеночно-пшеняным фаршем, перевязывая обычными нитками через каждые 20-25 см.
Готовые колбаски выложить в кастрюлю, густо поколов иголкой, затянуть пленкой и поместить на 2 часа в холодильник. За это время колбасная начинка отлично обменяется вкусами и напитается специями.
По истечении этого времени в любую кастрюльку влить 3 л воды, всыпать ложку соли, 10 горошков душистого перчика и 3 лавровых листка. Все это поместить на огонь, перемешать и вскипятить.
В кипящую воду осторожно опустить всю колбасу и поварить примерно треть часа.
Затем вареную колбасу вынуть из воды, немножко просушить и обжарить с обеих сторон по 5 минут в 3 ложках масла.
Готовые колбаски из куриной печени с пшеном нарезать, выложить на блюдо, помазать горчичкой, сервировать нарезкой из свежих помидоров и огурцов, завершить зеленью и подавать к столу.