Каталог продукции

Как приготовить рогалики с моцареллой и картошкой?

В продуктовых магазинах можно приготовить готовое слоеное тесто, из которого рекомендуется приготовить очень сытные рогалики с моцареллой и картошкой, которые придутся по вкусу всем членам семьи.

Ингредиенты:

- белые семена кунжута для посыпки (по вкусу);

- репчатый лук сочный небольшой (одна штука);

- ароматное масло оливковое (24 мл);

- бездрожжевое тесто слоеное (470 г);

- приправа карри (по вкусу);

- клубни картофельные (380 г);

- свежие листья розмарина (одна ч. ложка);

- крупное яйцо куриное сырое (две штуки);

- шарики моцареллы (275 г);

- каменная тонкомолотая соль (по вкусу).

Переложить на дуршлаг моцареллу, оставить ее часа на два, как только сыр немного подсохнет, нарезать его маленькими кубиками, далее отварить до мягкости картофель, почистить его и перетереть через мелкое сито в глубокую миску.

Поставить на умеренный огонь сковородку, влить в нее небольшое количество масла, порубить очищенный лук и обжарить его.

Переложить обжаренный лук в посуду с картофельной массой, добавить взбитое куриное яйцо, нарезанную моцареллу, насыпать рубленый розмарин, карри и соль, хорошо все перемешать.

Готовое тесто разморозить, затем разделить на две равные части, каждую из которых следует раскатать в тонкий круг. Далее каждый круг по отдельности разрезать на восемь равных секторов, а в них, в свою очередь выложить картофельную начинку с моцареллой.

Все заготовки с картофельной начинкой скатать в рогалики, переложить на противень, обильно смазанный маслом. Смазать поверхность слоеных рогаликов оставшимся взбитым яйцом, затем присыпать кунжутными семенами и готовить в течение пятнадцати минут в заранее прогретой духовке при двухстах градусах.