Каталог продукции
- Жиры пищевые
- Маргарин
- Сгущеное молоко
- Кондитерская начинка
- Кондитерские Гели
- Кондитерские смеси
- Кондитерские Украшения
- Орехи и Семечки
- Пищевые добавки
- Растительные сливки
- Сухое молоко, сыворотка
- Сухофрукты
- Хлебопечение
- Шоколад и Глазурь
- Яичный порошок
- Какао
- Кокосовая стружка
- Консервация
- Мак пищевой
- Патока
- Сахарная пудра, Сахар
- Специи
- Кунжут
- Рецепты от "ТД Аркада"
Как приготовить рогалики с моцареллой и картошкой?
В продуктовых магазинах можно приготовить готовое слоеное тесто, из которого рекомендуется приготовить очень сытные рогалики с моцареллой и картошкой, которые придутся по вкусу всем членам семьи.
Ингредиенты:
- белые семена кунжута для посыпки (по вкусу);
- репчатый лук сочный небольшой (одна штука);
- ароматное масло оливковое (24 мл);
- бездрожжевое тесто слоеное (470 г);
- приправа карри (по вкусу);
- клубни картофельные (380 г);
- свежие листья розмарина (одна ч. ложка);
- крупное яйцо куриное сырое (две штуки);
- шарики моцареллы (275 г);
- каменная тонкомолотая соль (по вкусу).
Переложить на дуршлаг моцареллу, оставить ее часа на два, как только сыр немного подсохнет, нарезать его маленькими кубиками, далее отварить до мягкости картофель, почистить его и перетереть через мелкое сито в глубокую миску.
Поставить на умеренный огонь сковородку, влить в нее небольшое количество масла, порубить очищенный лук и обжарить его.
Переложить обжаренный лук в посуду с картофельной массой, добавить взбитое куриное яйцо, нарезанную моцареллу, насыпать рубленый розмарин, карри и соль, хорошо все перемешать.
Готовое тесто разморозить, затем разделить на две равные части, каждую из которых следует раскатать в тонкий круг. Далее каждый круг по отдельности разрезать на восемь равных секторов, а в них, в свою очередь выложить картофельную начинку с моцареллой.
Все заготовки с картофельной начинкой скатать в рогалики, переложить на противень, обильно смазанный маслом. Смазать поверхность слоеных рогаликов оставшимся взбитым яйцом, затем присыпать кунжутными семенами и готовить в течение пятнадцати минут в заранее прогретой духовке при двухстах градусах.
Ингредиенты:
- белые семена кунжута для посыпки (по вкусу);
- репчатый лук сочный небольшой (одна штука);
- ароматное масло оливковое (24 мл);
- бездрожжевое тесто слоеное (470 г);
- приправа карри (по вкусу);
- клубни картофельные (380 г);
- свежие листья розмарина (одна ч. ложка);
- крупное яйцо куриное сырое (две штуки);
- шарики моцареллы (275 г);
- каменная тонкомолотая соль (по вкусу).
Переложить на дуршлаг моцареллу, оставить ее часа на два, как только сыр немного подсохнет, нарезать его маленькими кубиками, далее отварить до мягкости картофель, почистить его и перетереть через мелкое сито в глубокую миску.
Поставить на умеренный огонь сковородку, влить в нее небольшое количество масла, порубить очищенный лук и обжарить его.
Переложить обжаренный лук в посуду с картофельной массой, добавить взбитое куриное яйцо, нарезанную моцареллу, насыпать рубленый розмарин, карри и соль, хорошо все перемешать.
Готовое тесто разморозить, затем разделить на две равные части, каждую из которых следует раскатать в тонкий круг. Далее каждый круг по отдельности разрезать на восемь равных секторов, а в них, в свою очередь выложить картофельную начинку с моцареллой.
Все заготовки с картофельной начинкой скатать в рогалики, переложить на противень, обильно смазанный маслом. Смазать поверхность слоеных рогаликов оставшимся взбитым яйцом, затем присыпать кунжутными семенами и готовить в течение пятнадцати минут в заранее прогретой духовке при двухстах градусах.