Каталог продукции
- Жиры пищевые
- Маргарин
- Сгущеное молоко
- Кондитерская начинка
- Кондитерские Гели
- Кондитерские смеси
- Кондитерские Украшения
- Орехи и Семечки
- Пищевые добавки
- Растительные сливки
- Сухое молоко, сыворотка
- Сухофрукты
- Хлебопечение
- Шоколад и Глазурь
- Яичный порошок
- Какао
- Кокосовая стружка
- Консервация
- Мак пищевой
- Патока
- Сахарная пудра, Сахар
- Специи
- Кунжут
- Рецепты от "ТД Аркада"
Праздничный яблочный десерт по-датски
В праздничное меню можно включить необычный яблочный десерт по-датски, который обязательно понравится всем гостям.
Ингредиенты:
- джем клубничный (120 г);
- сухое белое вино (265 мл);
- ароматизированная пудра сахарная (18 г);
- сладкие яблоки красные крупные (две штуки);
- стручок ванили (одна штука);
- жирные сливки (175 мл);
- очищенные лесные орехи (120 г);
- коричневый сахарный песок (48 г);
- песочное печенье (восемь штук);
- чипсы яблочные для оформления (по вкусу).
Нарезать тоненькими дольками очищенные сладкие яблоки, переложить их в широкую небольшую кастрюлю, добавить вино и необходимое количество сахарного песка.
Создать продольный надрез на ванильном стручке, вынуть из него при помощи тонкого ножа все семена и отправить их в кастрюлю.
Поставить кастрюлю на тихий огонь и варить яблоки с остальными компонентами при регулярном помешивании примерно пятнадцать минут. Как только яблочные кусочки станут очень мягкими, слегка размять их вилкой и полностью остудить.
Что касается лесных орехов, то их нужно обжарить при регулярном помешивании без масла на горячей сковородке, затем остудить и порубить, после этого подготовить миску, влить в нее самые жирные сливки, добавить сахарную пудру, взбить ингредиенты блендером.
Крупными кусочками наломать песочное печенье, после этого подготовить несколько порционных стеклянных стаканов, выложить в них равными порциями яблочную массу, сверху распределить клубничный джем. Далее нужно создать слой из кусочков печенья и рубленых орешков, добавить в каждую порцию взбитые сливки, затем украсить десерт яблочными чипсами, подержать его пятнадцать минут в холодильнике и подавать к столу.
Ингредиенты:
- джем клубничный (120 г);
- сухое белое вино (265 мл);
- ароматизированная пудра сахарная (18 г);
- сладкие яблоки красные крупные (две штуки);
- стручок ванили (одна штука);
- жирные сливки (175 мл);
- очищенные лесные орехи (120 г);
- коричневый сахарный песок (48 г);
- песочное печенье (восемь штук);
- чипсы яблочные для оформления (по вкусу).
Нарезать тоненькими дольками очищенные сладкие яблоки, переложить их в широкую небольшую кастрюлю, добавить вино и необходимое количество сахарного песка.
Создать продольный надрез на ванильном стручке, вынуть из него при помощи тонкого ножа все семена и отправить их в кастрюлю.
Поставить кастрюлю на тихий огонь и варить яблоки с остальными компонентами при регулярном помешивании примерно пятнадцать минут. Как только яблочные кусочки станут очень мягкими, слегка размять их вилкой и полностью остудить.
Что касается лесных орехов, то их нужно обжарить при регулярном помешивании без масла на горячей сковородке, затем остудить и порубить, после этого подготовить миску, влить в нее самые жирные сливки, добавить сахарную пудру, взбить ингредиенты блендером.
Крупными кусочками наломать песочное печенье, после этого подготовить несколько порционных стеклянных стаканов, выложить в них равными порциями яблочную массу, сверху распределить клубничный джем. Далее нужно создать слой из кусочков печенья и рубленых орешков, добавить в каждую порцию взбитые сливки, затем украсить десерт яблочными чипсами, подержать его пятнадцать минут в холодильнике и подавать к столу.