Каталог продукции
- Жиры пищевые
- Маргарин
- Сгущеное молоко
- Кондитерская начинка
- Кондитерские Гели
- Кондитерские смеси
- Кондитерские Украшения
- Орехи и Семечки
- Пищевые добавки
- Растительные сливки
- Сухое молоко, сыворотка
- Сухофрукты
- Хлебопечение
- Шоколад и Глазурь
- Яичный порошок
- Какао
- Кокосовая стружка
- Консервация
- Мак пищевой
- Патока
- Сахарная пудра, Сахар
- Специи
- Кунжут
- Рецепты от "ТД Аркада"
Кекс на дрожжах
Для выпекания кекса с изюмом можно использовать дрожжи. Получается очень хороший десерт, немного похожий на кулич.
Кекс с использованием дрожжей испечь совсем не сложно. Потребуется 250 г просеянной муки, масло (150 г), 4 ложки (без верха) сахара, полстакана свежего молока, 25 г орехов, пара яиц, лимон, 50 г изюма (можно заменить фруктами или плотными ягодами из варенья), ванильный сахар, 20 г дрожжей.
В молоко добавляют немного сахара и слегка подогревают, разводят дрожжи. Затем всыпают туда ложку муки отставляют на время, чтобы дрожжи заработали. Размягченное масло следует хорошенько растереть с сахаром добела примерно 20 минут. Затем в массу начинают добавлять по 1 яйцу, чередуя с ложкой муки и небольшой порцией молока с дрожжами, постоянно перемешивая.
Засыпав в тесто остатки муки, добавляют цедру, стертую с половинки лимона, и ванильный сахар. Дают тесту подойти. В увеличившуюся в объеме массу кладут изюм (заранее промытый и слегка размоченный), порубленные (не слишком мелко) орехи. Перемешав все, выливают тесто в промазанную маслом форму. Заполнять ее следует до половины. Тесто разравнивают и отставляют минут на 30, пока тесто не заполнит всю форму.
Выпекается дрожжевой кекс 1 час на сильном огне. Если решено испечь не один большой, а несколько маленьких кексов, то время выпечки сокращается. Вынимать выпечку из формы рекомендуется после полного остывания.
Кекс с использованием дрожжей испечь совсем не сложно. Потребуется 250 г просеянной муки, масло (150 г), 4 ложки (без верха) сахара, полстакана свежего молока, 25 г орехов, пара яиц, лимон, 50 г изюма (можно заменить фруктами или плотными ягодами из варенья), ванильный сахар, 20 г дрожжей.
В молоко добавляют немного сахара и слегка подогревают, разводят дрожжи. Затем всыпают туда ложку муки отставляют на время, чтобы дрожжи заработали. Размягченное масло следует хорошенько растереть с сахаром добела примерно 20 минут. Затем в массу начинают добавлять по 1 яйцу, чередуя с ложкой муки и небольшой порцией молока с дрожжами, постоянно перемешивая.
Засыпав в тесто остатки муки, добавляют цедру, стертую с половинки лимона, и ванильный сахар. Дают тесту подойти. В увеличившуюся в объеме массу кладут изюм (заранее промытый и слегка размоченный), порубленные (не слишком мелко) орехи. Перемешав все, выливают тесто в промазанную маслом форму. Заполнять ее следует до половины. Тесто разравнивают и отставляют минут на 30, пока тесто не заполнит всю форму.
Выпекается дрожжевой кекс 1 час на сильном огне. Если решено испечь не один большой, а несколько маленьких кексов, то время выпечки сокращается. Вынимать выпечку из формы рекомендуется после полного остывания.