Каталог продукции
- Жиры пищевые
- Маргарин
- Сгущеное молоко
- Кондитерская начинка
- Кондитерские Гели
- Кондитерские смеси
- Кондитерские Украшения
- Орехи и Семечки
- Пищевые добавки
- Растительные сливки
- Сухое молоко, сыворотка
- Сухофрукты
- Хлебопечение
- Шоколад и Глазурь
- Яичный порошок
- Какао
- Кокосовая стружка
- Консервация
- Мак пищевой
- Патока
- Сахарная пудра, Сахар
- Специи
- Кунжут
- Рецепты от "ТД Аркада"
Как правильно варить овсяную кашу. Польза овсяной каши
Как правило, из овсянки супы не делаются, но варятся очень вкусные и полезные каши. Чтобы приготовить кашу из овсянки необходимо знать, как и при приготовлении иного блюда, на сколько человек идет расчет, и какого вида каша должна быть представлена. Можно сделать кашу как на воде, так и на молоке. Рассмотрим способ приготовления овсянки на молоке с водой для средней семьи на один раз. Лучше всего кашу, как и любую пищу, употреблять сразу с печи в "свежем виде", нежели попозже подогревать ее.
Время, отведенное на весь процесс
Здесь грамотнее будет сказать, время кипения воды с молоком плюс 15 минут варки. Ведь, у каждого своя плита и кипятить воду или молоко можно по-разному. Но возьмем средний вариант в 20 минут. Не стоит еще забывать, что ненатуральная овсянка может готовиться 5-10 минут. Но мы приводим пример именно настоящей натуральной овсянки.
Из чего готовить
На пол-литра воды и пол-литра молока берется где-то полтора стакана овсяной крупы. Соль и сахар – по вкусу.
Процесс готовки.
По заданным критериям необходимо взять пол-литра молока и пол-литра воды. Эти жидкости наливаются в соответствующую кастрюлю и доводятся до кипения. Затем кладется овсяная крупа и ставится режим малого огня. Все время периодически необходимо аккуратно перемешивать смесь. Как она начинает закипать, кладутся сахар с солью. Затем в течение 15 минут процесс перемешивания идет снова, и каша полностью готова. Каша снимается с огня и при накрытии стола можно добавить сливочного масла по вкусу.
Польза овсяной каши.
Овсяная каша содержит множество полезных веществ. Например, содержащиеся в ней протеины очень положительно влияют на развитие мышц, а кальций – на укрепление костей. Поэтому эту кашу назвали "Геркулесом", то есть по имени героя древнегреческих мифов - Геракла, прославившегося своей могучей силой и героическими подвигами.
Время, отведенное на весь процесс
Здесь грамотнее будет сказать, время кипения воды с молоком плюс 15 минут варки. Ведь, у каждого своя плита и кипятить воду или молоко можно по-разному. Но возьмем средний вариант в 20 минут. Не стоит еще забывать, что ненатуральная овсянка может готовиться 5-10 минут. Но мы приводим пример именно настоящей натуральной овсянки.
Из чего готовить
На пол-литра воды и пол-литра молока берется где-то полтора стакана овсяной крупы. Соль и сахар – по вкусу.
Процесс готовки.
По заданным критериям необходимо взять пол-литра молока и пол-литра воды. Эти жидкости наливаются в соответствующую кастрюлю и доводятся до кипения. Затем кладется овсяная крупа и ставится режим малого огня. Все время периодически необходимо аккуратно перемешивать смесь. Как она начинает закипать, кладутся сахар с солью. Затем в течение 15 минут процесс перемешивания идет снова, и каша полностью готова. Каша снимается с огня и при накрытии стола можно добавить сливочного масла по вкусу.
Польза овсяной каши.
Овсяная каша содержит множество полезных веществ. Например, содержащиеся в ней протеины очень положительно влияют на развитие мышц, а кальций – на укрепление костей. Поэтому эту кашу назвали "Геркулесом", то есть по имени героя древнегреческих мифов - Геракла, прославившегося своей могучей силой и героическими подвигами.