Каталог продукции
- Жиры пищевые
- Маргарин
- Сгущеное молоко
- Кондитерская начинка
- Кондитерские Гели
- Кондитерские смеси
- Кондитерские Украшения
- Орехи и Семечки
- Пищевые добавки
- Растительные сливки
- Сухое молоко, сыворотка
- Сухофрукты
- Хлебопечение
- Шоколад и Глазурь
- Яичный порошок
- Какао
- Кокосовая стружка
- Консервация
- Мак пищевой
- Патока
- Сахарная пудра, Сахар
- Специи
- Кунжут
- Рецепты от "ТД Аркада"
Секреты вкусной жареной рыбы
Жарить аппетитную и по-настоящему вкусную рыбу нужно действительно уметь. И не просто нарезать, запанировать и зажарить, а приготовить так, чтобы её хотелось отведать хотя бы раз.
Секреты жарки вкусной рыбы, безусловно, существуют, но начать следует с выбора рыбы.
- Дело в том, что для жарки больше подходит рыба рыхлая, например, минтай, навага, треска, путассу или же умеренной влажности - судак, окунь морской, сазан, тилапия и хек. Такая рыба получается сочной, кроме того, шансы на то, что её не придётся отдирать от сковороды, высоки.
- Предотвратит пригорание добавление в масло небольшого количества соли.
- Долой традиционную обвалку в муке! Намного вкуснее получится рыба, предварительно замоченная в молоке. Впрочем, совсем немного муки не помешает.
- Рыба получится очень сытной, аппетитной и нежной, если растительное масло в равных долях смешать со сливочным. На этой смеси и пожарить рыбу. Правда, для тех, кто следит за весом, такой вариант неприемлем.
- Не стоит скупиться на приправы и специи - базилик, кориандр, укроп, эстрагон, перец, лук, петрушка, майоран и многое другое. К рыбе подходит куда больше разновидностей приправ, чем можно предположить. Не нужно бояться экспериментировать.
- То же самое можно сказать и о соусах - подойдёт и хрен, и горчица, и специальные соусы для рыбы. А немного сока лимона вкус рыбы уж точно не испортит.
Польза рыбы неоспорима. А что касается вкуса, так нужно постараться!