Каталог продукции

Как приготовить десертный кефирный пудинг?

Пудинг из кефира получается очень полезным и малокалорийным, а готовится такой вкусный и необычный десерт очень быстро.


Ингредиенты:


- порошковое какао (16 г);

- загуститель пищевой агар-агар (половина ч. ложки);

- сахарозаменитель (одна ст. ложка);

- кефир средней жирности (420 мл).


Пересыпать агар-агар в миску из огнеупорного материала, добавить кипяченую охлажденную воду, перемешать, накрыть емкость крышкой и отставить ее в сторону примерно на один час.


По прошествии вышеуказанного времени прогреть смесь из агар-агара и довести ее до кипения, однако длительно кипятить не следует, так как пищевой загуститель может потерять свои свойства.


В другую емкость в это же время влить кефир средней жирности, насыпать сахарозаменитель в необходимом количестве, затем влить тоненькой струйкой растворенный пищевой загуститель. Хорошо перемешать все, разделить полученную кефирную смесь на две части, в одну из которых необходимо насыпать порошковое какао в достаточном количестве.


Подготовить прозрачные широкие стаканы, влить в них кефирную смесь, а в центр тоненькой струйкой вылить ту часть кефира, в которую было добавлено какао.


Создать при помощи зубочистки узор, затем отправить емкости с кефирным десертом в холодильную камеру на два часа.