Каталог продукции
- Жиры пищевые
- Маргарин
- Сгущеное молоко
- Кондитерская начинка
- Кондитерские Гели
- Кондитерские смеси
- Кондитерские Украшения
- Орехи и Семечки
- Пищевые добавки
- Растительные сливки
- Сухое молоко, сыворотка
- Сухофрукты
- Хлебопечение
- Шоколад и Глазурь
- Яичный порошок
- Какао
- Кокосовая стружка
- Консервация
- Мак пищевой
- Патока
- Сахарная пудра, Сахар
- Специи
- Кунжут
- Рецепты от "ТД Аркада"
Как приготовить десертный кефирный пудинг?
Пудинг из кефира получается очень полезным и малокалорийным, а готовится такой вкусный и необычный десерт очень быстро.
Ингредиенты:
- порошковое какао (16 г);
- загуститель пищевой агар-агар (половина ч. ложки);
- сахарозаменитель (одна ст. ложка);
- кефир средней жирности (420 мл).
Пересыпать агар-агар в миску из огнеупорного материала, добавить кипяченую охлажденную воду, перемешать, накрыть емкость крышкой и отставить ее в сторону примерно на один час.
По прошествии вышеуказанного времени прогреть смесь из агар-агара и довести ее до кипения, однако длительно кипятить не следует, так как пищевой загуститель может потерять свои свойства.
В другую емкость в это же время влить кефир средней жирности, насыпать сахарозаменитель в необходимом количестве, затем влить тоненькой струйкой растворенный пищевой загуститель. Хорошо перемешать все, разделить полученную кефирную смесь на две части, в одну из которых необходимо насыпать порошковое какао в достаточном количестве.
Подготовить прозрачные широкие стаканы, влить в них кефирную смесь, а в центр тоненькой струйкой вылить ту часть кефира, в которую было добавлено какао.
Создать при помощи зубочистки узор, затем отправить емкости с кефирным десертом в холодильную камеру на два часа.