Каталог продукции
- Жиры пищевые
- Маргарин
- Сгущеное молоко
- Кондитерская начинка
- Кондитерские Гели
- Кондитерские смеси
- Кондитерские Украшения
- Орехи и Семечки
- Пищевые добавки
- Растительные сливки
- Сухое молоко, сыворотка
- Сухофрукты
- Хлебопечение
- Шоколад и Глазурь
- Яичный порошок
- Какао
- Кокосовая стружка
- Консервация
- Мак пищевой
- Патока
- Сахарная пудра, Сахар
- Специи
- Кунжут
- Рецепты от "ТД Аркада"
Кулинарные лайфхаки
Многие начинающие кулинары оставляют увлечение из-за неправильного подхода. Они выбирают слишком сложные блюда или вообще неправильно подходят к освоению кулинарного мастерства. Причем, кулинария касается не только приготовления пищи, но и организации рабочего пространства. Небольшие советы на данную тематику помогут решить ряд вопросов для начинающих кулинаров.
Многие не любят готовку из-за горы скапливающейся посуды после процесса. Действительно, и так на рецепт куча времени уходит, так еще и нужно посуду перемывать. Совет заключается в том, чтобы использовать время с умом. Например, пока варятся овощи помыть ненужную посуду или пока тушится пассировка привести в порядок стол. Минутное дело, а пользы от такой экономии много. Не стоит все оставлять на последние часы.
Если лишнее после чистки овощей постоянно так и норовит соскочить в основное блюдо, пригодится следующий лайфхак. Для него понадобится пустая небольшая коробка, которую за горлышко нужно положить под доску в раскрытом виде. Тогда можно сразу сметать ножом огрызки в мусор, а коробку потом просто выбросить.
Если готовка происходит через смартфон, например, по видео рецепту, а места на кухне нет, можно легко сделать самодельный органайзер. Для него потребуются 2 крючка, которые нужно подвесить на равном расстоянии друг от друга по длине смартфона. Затем просто поставить телефон на самодельную подставку и наслаждаться процессом готовки без забот.
Чтобы специи не высыпались постоянно из пакетиков, существует проверенный способ компактного их хранения. Потребуются чистые колбы разного диаметра и длины. Необходимо пересыпать в колбы приправы и подписать каждую из них. Многие хозяйки дополнительно украшают инвентарь для придания уюта.
Чтобы готовка была в радость, а у человека нет совершенно опыта, начинать нужно с самых простых рецептов. Естественно, что торт экстра класса не получится у новичков. Многие начинали свое мастерство с салатов из нескольких ингредиентов, совершенствовали мастерство. Затем постепенно добавляли в коллекцию более сложные и даже самодельные рецепты.
Если в рецепте присутствует кондитерский мешок, а его нет под рукой, поможет обычный пакет с зиплоком. Необходимо налить в него ингредиент, плотно закрыть. Далее сжать слегка в кулаке, придавая известную конусообразную форму. И использовать как заменитель традиционного кондитерского мешка.
Данные советы помогут начинающим кулинарам в достижении вершины мастерства.