Каталог продукции
- Жиры пищевые
- Маргарин
- Сгущеное молоко
- Кондитерская начинка
- Кондитерские Гели
- Кондитерские смеси
- Кондитерские Украшения
- Орехи и Семечки
- Пищевые добавки
- Растительные сливки
- Сухое молоко, сыворотка
- Сухофрукты
- Хлебопечение
- Шоколад и Глазурь
- Яичный порошок
- Какао
- Кокосовая стружка
- Консервация
- Мак пищевой
- Патока
- Сахарная пудра, Сахар
- Специи
- Кунжут
- Рецепты от "ТД Аркада"
Как правильно хранить крупы?
Каши – одни из самых полезных блюд, они богаты углеводами, что делает их сытными и приносит человеку много энергии. В наше время в магазинах всегда огромный выбор из круп, но как же это всё правильно хранить дома?
Самое главное, не стоит держать их в полиэтиленовых или бумажных пакетах, в которых они продаются. Туда может проникнуть влага или ещё хуже – какие-нибудь вредители.
Есть множество различных емкостей для хранения круп, так что же подойдёт лучше всего?
1. Металлические. Если и выбирать такие баночки, то лучше всего приобрести их из нержавейки. Обычные же могут заржаветь от случайного попадания воды, что может только испортить крупу.
2. Пластиковые. Они лёгкие и удобные. Хороший вариант для хранения круп, особенно если вам нужно уместить много баночек на одной полке.
3. Стеклянные. Несомненно, это самый лучший вариант. Конечно, они дороже пластиковых, но ведь можно использовать и простые банки с крышкой, как когда-то делали наши мамы и бабушки.
4. Керамические. Тоже очень хороший вариант. Выглядят красиво и отлично подходят для хранения не только круп, но и других сыпучих продуктов.
5. Полотняные мешочки. Перед тем как насыпать туда крупу, их необходимо замочить в соляном растворе и погладить горячим утюгом.
Периодически стоит проверять крупы на наличие вредителей. Они могут появляться из-за неправильного хранения или быть уже в самом пакете с крупой, которую вы только что купили. Чтобы обезопасить крупу от появления жучков, нужно прогреть крупу в духовке или подержать её какое-то время в морозильнике.
Несколько полезных советов:
• Для того, чтобы крупа лучше сохранилась, можно положить на дно емкости марлевый мешочек с солью.
• Зубчик чеснока в кожуре, лавровый лист или кусочек фольги в емкости с крупой – отличные решения для отпугивания насекомых.
• Также от насекомых может спасти простой кусочек фольги или железная ложка.
• Крупу лучше всего хранить в емкостях, которые можно герметично и надежно закрыть.
• Комнату, в которой хранятся емкости с крупами, необходимо периодически проветривать, иначе крупа может испортиться.
• Овсяную и пшенную крупу не следует хранить дольше 4-5 месяцев.
• Гречку и рис можно хранить полтора-два года.
• Жгучий перец поможет сохранить крупу от затхлости.
• Не стоит покупать сразу много круп, лучше пополнять запас периодически, по мере того, как он закончится.
• Крупы очень восприимчивы к запахам и влаге, поэтому, при выборе места их хранения, это стоит учитывать.
Самое главное, не стоит держать их в полиэтиленовых или бумажных пакетах, в которых они продаются. Туда может проникнуть влага или ещё хуже – какие-нибудь вредители.
Есть множество различных емкостей для хранения круп, так что же подойдёт лучше всего?
1. Металлические. Если и выбирать такие баночки, то лучше всего приобрести их из нержавейки. Обычные же могут заржаветь от случайного попадания воды, что может только испортить крупу.
2. Пластиковые. Они лёгкие и удобные. Хороший вариант для хранения круп, особенно если вам нужно уместить много баночек на одной полке.
3. Стеклянные. Несомненно, это самый лучший вариант. Конечно, они дороже пластиковых, но ведь можно использовать и простые банки с крышкой, как когда-то делали наши мамы и бабушки.
4. Керамические. Тоже очень хороший вариант. Выглядят красиво и отлично подходят для хранения не только круп, но и других сыпучих продуктов.
5. Полотняные мешочки. Перед тем как насыпать туда крупу, их необходимо замочить в соляном растворе и погладить горячим утюгом.
Периодически стоит проверять крупы на наличие вредителей. Они могут появляться из-за неправильного хранения или быть уже в самом пакете с крупой, которую вы только что купили. Чтобы обезопасить крупу от появления жучков, нужно прогреть крупу в духовке или подержать её какое-то время в морозильнике.
Несколько полезных советов:
• Для того, чтобы крупа лучше сохранилась, можно положить на дно емкости марлевый мешочек с солью.
• Зубчик чеснока в кожуре, лавровый лист или кусочек фольги в емкости с крупой – отличные решения для отпугивания насекомых.
• Также от насекомых может спасти простой кусочек фольги или железная ложка.
• Крупу лучше всего хранить в емкостях, которые можно герметично и надежно закрыть.
• Комнату, в которой хранятся емкости с крупами, необходимо периодически проветривать, иначе крупа может испортиться.
• Овсяную и пшенную крупу не следует хранить дольше 4-5 месяцев.
• Гречку и рис можно хранить полтора-два года.
• Жгучий перец поможет сохранить крупу от затхлости.
• Не стоит покупать сразу много круп, лучше пополнять запас периодически, по мере того, как он закончится.
• Крупы очень восприимчивы к запахам и влаге, поэтому, при выборе места их хранения, это стоит учитывать.