Каталог продукции
- Жиры пищевые
- Маргарин
- Сгущеное молоко
- Кондитерская начинка
- Кондитерские Гели
- Кондитерские смеси
- Кондитерские Украшения
- Орехи и Семечки
- Пищевые добавки
- Растительные сливки
- Сухое молоко, сыворотка
- Сухофрукты
- Хлебопечение
- Шоколад и Глазурь
- Яичный порошок
- Какао
- Кокосовая стружка
- Консервация
- Мак пищевой
- Патока
- Сахарная пудра, Сахар
- Специи
- Кунжут
- Рецепты от "ТД Аркада"
Сытный куриный суп с розмарином и запеченными овощами
В осеннее меню можно включить сытный и наваристый куриный суп с розмарином и запеченными овощами.
Ингредиенты:
- свежие листья розмарина (одна ч. ложка с горкой);
- сочная морковь (240 г);
- филе куриное без кожи (540 г);
- салатный лук белый (250 г);
- куски пшеничного тостового хлеба для подачи (по вкусу);
- любые мелкие макаронные изделия (150 г);
- свежий корень сельдерея (210 г);
- коричневые шампиньоны (245 г);
- очищенные чесночные дольки небольшие (две штуки);
- крепкий бульон куриный (1,8 л);
- каменная соль тонкомолотая (по вкусу);
- оливковое или кукурузное масло (32 мл);
- красный перец болгарский крупный (одна штука).
Все промытые овощи почистить и нарезать небольшими кубиками, отправить их на противень, влить необходимое количество масла, хорошо перемешать все.
Отправить противень с нарезанными овощами в горячую духовку и запекать их при периодическом помешивании примерно пятьдесят минут при 190 градусах.
Пока в духовке запекаются овощи, нарезать маленькими порционными кусками куриное филе, после этого поставить на умеренный огонь широкую кастрюлю, влить в нее крепкий бульон, после этого промыть коричневые шампиньоны нарезать их небольшими брусками.
Добавить в кастрюлю куриное филе, насыпать листья розмарина и измельченные чесночные дольки, довести бульон до кипения, затем уменьшить огонь и продолжить процесс варки еще полчаса.
В куриный суп насыпать по вкусу соль, добавить запеченные овощи, перемешать, продолжить процесс варки еще двадцать минут на тихом огне.
Как только куриный суп начнет кипеть, добавить в него какие-нибудь мелкие макаронные изделия, например, «паутинку», продолжить варку еще пять минут.
Далее наваристый куриный суп с розмарином и запеченными овощами перелить в порционные тарелки и подавать с горячими пшеничными тостами.
Хозяйкам на заметку
Можно, конечно и не запекать овощи для супа, но в таком случае в процессе варки они станут более водянистыми и утратят свою сочность.
Некоторые хозяйки жалуются на то, что не могут найти коричневые шампиньоны в магазинах. В этом случае коричневые шампиньоны можно заменить какими-нибудь грибами, обладающими ярко выраженным ароматом. Это могут быть какие-то «благородные» лесные грибы, например, подосиновики или шиитаке. Не стоит использовать для приготовления этого куриного супа белые шампиньоны, так как они не обладают интенсивным грибным запахом, а блюдо из них получится не таким не таким ароматным.
Ингредиенты:
- свежие листья розмарина (одна ч. ложка с горкой);
- сочная морковь (240 г);
- филе куриное без кожи (540 г);
- салатный лук белый (250 г);
- куски пшеничного тостового хлеба для подачи (по вкусу);
- любые мелкие макаронные изделия (150 г);
- свежий корень сельдерея (210 г);
- коричневые шампиньоны (245 г);
- очищенные чесночные дольки небольшие (две штуки);
- крепкий бульон куриный (1,8 л);
- каменная соль тонкомолотая (по вкусу);
- оливковое или кукурузное масло (32 мл);
- красный перец болгарский крупный (одна штука).
Все промытые овощи почистить и нарезать небольшими кубиками, отправить их на противень, влить необходимое количество масла, хорошо перемешать все.
Отправить противень с нарезанными овощами в горячую духовку и запекать их при периодическом помешивании примерно пятьдесят минут при 190 градусах.
Пока в духовке запекаются овощи, нарезать маленькими порционными кусками куриное филе, после этого поставить на умеренный огонь широкую кастрюлю, влить в нее крепкий бульон, после этого промыть коричневые шампиньоны нарезать их небольшими брусками.
Добавить в кастрюлю куриное филе, насыпать листья розмарина и измельченные чесночные дольки, довести бульон до кипения, затем уменьшить огонь и продолжить процесс варки еще полчаса.
В куриный суп насыпать по вкусу соль, добавить запеченные овощи, перемешать, продолжить процесс варки еще двадцать минут на тихом огне.
Как только куриный суп начнет кипеть, добавить в него какие-нибудь мелкие макаронные изделия, например, «паутинку», продолжить варку еще пять минут.
Далее наваристый куриный суп с розмарином и запеченными овощами перелить в порционные тарелки и подавать с горячими пшеничными тостами.
Хозяйкам на заметку
Можно, конечно и не запекать овощи для супа, но в таком случае в процессе варки они станут более водянистыми и утратят свою сочность.
Некоторые хозяйки жалуются на то, что не могут найти коричневые шампиньоны в магазинах. В этом случае коричневые шампиньоны можно заменить какими-нибудь грибами, обладающими ярко выраженным ароматом. Это могут быть какие-то «благородные» лесные грибы, например, подосиновики или шиитаке. Не стоит использовать для приготовления этого куриного супа белые шампиньоны, так как они не обладают интенсивным грибным запахом, а блюдо из них получится не таким не таким ароматным.