Каталог продукции
- Жиры пищевые
- Маргарин
- Сгущеное молоко
- Кондитерская начинка
- Кондитерские Гели
- Кондитерские смеси
- Кондитерские Украшения
- Орехи и Семечки
- Пищевые добавки
- Растительные сливки
- Сухое молоко, сыворотка
- Сухофрукты
- Хлебопечение
- Шоколад и Глазурь
- Яичный порошок
- Какао
- Кокосовая стружка
- Консервация
- Мак пищевой
- Патока
- Сахарная пудра, Сахар
- Специи
- Кунжут
- Рецепты от "ТД Аркада"
Рецепт Салат мужское застолье
Многие хозяюшки готовят салаты и закуски непосредственно перед приходом гостей. Такой стол не обходится без консервированных заготовок на зиму. Если это стол для женских посиделок, то он уставлен малосольными огурчиками, икоркой из кабачков со своего огорода и другими легкими закусками. Для мужского стола ставятся более сытные закуски.
Мужскую закуску можно сравнить с охотничьей, но только здесь огурцы режутся крупнее. Кроме главного ингредиента на 10 банок нужно взять:
5 шт моркови крупного размера;
4 луковицы;
10 столовых ложек семян укропа или тмина;
3 цветных перца;
чеснок
соль, специи по вкусу.
20 шт лавровых листьев.
Готовить мужскую закуску лучше в поллитровых баночках. В них она хранится лучше и удобней выкладывать слоями салат. При изменении пропорций необходимо правильно рассчитать количество уксуса и специй.
Подготовка
Огурцы тщательно моются и нарезаются кружочками. Лук режется тонкими полукольцами. Морковь натереть на терке по-корейски, смешать со специальной приправой и добавить немного красного перца (1ст.л). Болгарский перец нарезать тонкой соломкой или кубиками. Чеснок разделить на зубчики и нарезать тонкими пластинками.
Приготовление
На дно банки высыпать по 1 ст.ложки семян укропа или тмина и чеснока. К ним же добавляется по 2 лавровых листа и горошины душистого перца.
Вторым слоем в 1 см выкладывается и слегка утрамбовывается лук. Затем таким же слоем выкладывается морковь. Слегка утрамбовать и выложить на нее болгарский перец.
Следующим слоем в 2 см выкладываются огурцы. В таком порядке, кроме укропа, душистого перца и лаврового листа, нужно продолжать выкладку овощей до самого верха банки.
Наполненные до верха банки нужно залить кипящим маринадом, затем накрыть крышками и стерилизовать в течении 35 минут на слабом огне. После этого крышки закатать и поставить остывать, укрыв теплым одеялом.
Приготовление маринада
Для того чтобы приготовить рассол нужно вскипятить 1,5 литра воды растворить соль (3 четверти 200 граммового стакана), 150 грамм сахара и в последний момент влить 1 стакан уксуса 9%.
Мужскую закуску можно сравнить с охотничьей, но только здесь огурцы режутся крупнее. Кроме главного ингредиента на 10 банок нужно взять:
5 шт моркови крупного размера;
4 луковицы;
10 столовых ложек семян укропа или тмина;
3 цветных перца;
чеснок
соль, специи по вкусу.
20 шт лавровых листьев.
Готовить мужскую закуску лучше в поллитровых баночках. В них она хранится лучше и удобней выкладывать слоями салат. При изменении пропорций необходимо правильно рассчитать количество уксуса и специй.
Подготовка
Огурцы тщательно моются и нарезаются кружочками. Лук режется тонкими полукольцами. Морковь натереть на терке по-корейски, смешать со специальной приправой и добавить немного красного перца (1ст.л). Болгарский перец нарезать тонкой соломкой или кубиками. Чеснок разделить на зубчики и нарезать тонкими пластинками.
Приготовление
На дно банки высыпать по 1 ст.ложки семян укропа или тмина и чеснока. К ним же добавляется по 2 лавровых листа и горошины душистого перца.
Вторым слоем в 1 см выкладывается и слегка утрамбовывается лук. Затем таким же слоем выкладывается морковь. Слегка утрамбовать и выложить на нее болгарский перец.
Следующим слоем в 2 см выкладываются огурцы. В таком порядке, кроме укропа, душистого перца и лаврового листа, нужно продолжать выкладку овощей до самого верха банки.
Наполненные до верха банки нужно залить кипящим маринадом, затем накрыть крышками и стерилизовать в течении 35 минут на слабом огне. После этого крышки закатать и поставить остывать, укрыв теплым одеялом.
Приготовление маринада
Для того чтобы приготовить рассол нужно вскипятить 1,5 литра воды растворить соль (3 четверти 200 граммового стакана), 150 грамм сахара и в последний момент влить 1 стакан уксуса 9%.