Каталог продукции
- Жиры пищевые
- Маргарин
- Сгущеное молоко
- Кондитерская начинка
- Кондитерские Гели
- Кондитерские смеси
- Кондитерские Украшения
- Орехи и Семечки
- Пищевые добавки
- Растительные сливки
- Сухое молоко, сыворотка
- Сухофрукты
- Хлебопечение
- Шоколад и Глазурь
- Яичный порошок
- Какао
- Кокосовая стружка
- Консервация
- Мак пищевой
- Патока
- Сахарная пудра, Сахар
- Специи
- Кунжут
- Рецепты от "ТД Аркада"
Булочки с корицей и глазурью
Каждый любит выпечку. И нет ничего лучше, чем побаловать себя чаем со вкусной булкой, но гораздо лучше, когда эта булка выпечена вручную. Простой и вкусный рецепт булки с корицей не оставит равнодушным ни одного любителя выпечки.
Для приготовления этого прекрасного блюда понадобится: один литр молока, стакан растительного масла, 6 стаканов сахара, полтора килограмма пшеничной муки, два пакетика дрожжей (сухих), щепотка соды и разрыхлителя, соль, а также большое количество разогретого сливочного масла и корица.
Для того, чтобы приготовить глазурь, которая покроет булочки, необходимы: сахарная пудра, половина стакана молока, 50 грамм молотого кофе, немного молока, щепотка соли.
В начале необходимо сделать тесто для будущих булочек. Для этого необходимо смешать молоко и стакан сахара, добавив туда подсолнечного масла и разогреть получившуюся смесь. Полученную массу, не доводя до кипения, убрать с плиты и высыпать сверху дрожжи, после чего оставить на пару минут.
В полученную смесь необходимо всыпать всю заготовленную заранее муку и дать часик настояться в тёплом месте, накрыв хлопчато – бумажным полотенцем. Потом всыпать разрыхлитель, соль, соду и муку. Замесить получившееся тесто, после чего раскатать его скалкой в прямоугольник, предварительно, пласт теста необходимо помазать сливочным маслом сверху присыпать сахарной пудрой и корицей. Параллельно с этим духовку необходимо нагреть до температуры 190 градусов.
Получившееся тесто закатать в рулетик, защипнув у него концы на краях, а затем, нарезать его толстыми кружками, размер которых зависит от того, какой величины булочку Вы хотите. Так и выходит форма булочек. Их необходимо выложить в форму, смазав её маслом и поставить его запекаться на 15 минут. Отличным показателем является появление золотистой корочки.
Тем временем, можно начать готовить глазурь. Для этого, выбрав миску поглубже, взбить вместе молоко, сливочное масло, сахарную пудру, кофе и соль. Получиться должна достаточно плотная масса, сладкая на вкус. Если чего – то не хватает, то добавить по вкусу.
Готовые булочки залить глазурью и подать к столу, как только она немного схватится. Прекрасное угощение к чаю готово.
Для приготовления этого прекрасного блюда понадобится: один литр молока, стакан растительного масла, 6 стаканов сахара, полтора килограмма пшеничной муки, два пакетика дрожжей (сухих), щепотка соды и разрыхлителя, соль, а также большое количество разогретого сливочного масла и корица.
Для того, чтобы приготовить глазурь, которая покроет булочки, необходимы: сахарная пудра, половина стакана молока, 50 грамм молотого кофе, немного молока, щепотка соли.
В начале необходимо сделать тесто для будущих булочек. Для этого необходимо смешать молоко и стакан сахара, добавив туда подсолнечного масла и разогреть получившуюся смесь. Полученную массу, не доводя до кипения, убрать с плиты и высыпать сверху дрожжи, после чего оставить на пару минут.
В полученную смесь необходимо всыпать всю заготовленную заранее муку и дать часик настояться в тёплом месте, накрыв хлопчато – бумажным полотенцем. Потом всыпать разрыхлитель, соль, соду и муку. Замесить получившееся тесто, после чего раскатать его скалкой в прямоугольник, предварительно, пласт теста необходимо помазать сливочным маслом сверху присыпать сахарной пудрой и корицей. Параллельно с этим духовку необходимо нагреть до температуры 190 градусов.
Получившееся тесто закатать в рулетик, защипнув у него концы на краях, а затем, нарезать его толстыми кружками, размер которых зависит от того, какой величины булочку Вы хотите. Так и выходит форма булочек. Их необходимо выложить в форму, смазав её маслом и поставить его запекаться на 15 минут. Отличным показателем является появление золотистой корочки.
Тем временем, можно начать готовить глазурь. Для этого, выбрав миску поглубже, взбить вместе молоко, сливочное масло, сахарную пудру, кофе и соль. Получиться должна достаточно плотная масса, сладкая на вкус. Если чего – то не хватает, то добавить по вкусу.
Готовые булочки залить глазурью и подать к столу, как только она немного схватится. Прекрасное угощение к чаю готово.