Каталог продукции
- Жиры пищевые
- Маргарин
- Сгущеное молоко
- Кондитерская начинка
- Кондитерские Гели
- Кондитерские смеси
- Кондитерские Украшения
- Орехи и Семечки
- Пищевые добавки
- Растительные сливки
- Сухое молоко, сыворотка
- Сухофрукты
- Хлебопечение
- Шоколад и Глазурь
- Яичный порошок
- Какао
- Кокосовая стружка
- Консервация
- Мак пищевой
- Патока
- Сахарная пудра, Сахар
- Специи
- Кунжут
- Рецепты от "ТД Аркада"
Секреты хранения продуктов
Часто причиной того, что продукты портятся становится неправильное хранение. Большинство хозяек по привычке складывает все продукты в холодильник, а затем удивляются, что они портятся. Но не все продукты следует хранить в холодильнике.
Орехи:
Орехи обычно хранят в пакетах или контейнерах в кухонных шкафах, в результате чего масла, содержащиеся в них, портятся и орехи становятся прогорклыми. Дело в том, орехи следует хранить стеклянных контейнерах в холодильниках, так как комнатная температура имеет на них плохое воздействие. Также орехи обладают способностью впитывать посторонние запахи, поэтому нужно избегать их соседства с такими продуктами, как лук, чеснок и другие.
Хлеб:
Хлебу не место в холодильнике. В условиях высокой влажности он портится гораздо быстрее, поэтому лучше всего положить хлебобулочные изделия в хлебницу с отверстиями для вентиляции.
Кофе:
Свет и влажность – главные враги кофе. Поэтому рекомендуется хранить кофейные зерна в темном и сухом месте. Можно пересыпать зерна в банку с плотно закрывающейся крышкой. И не стоит забывать о том что кофе прекрасно впитывает запахи, поэтому лучше разместить его отдельно от других продуктов.
Яйца:
Традиционное место для яиц на дверце холодильника оказывается для него самым неподходящим. А все потому, что яйца не терпят перепада температур. Гораздо лучше поместить их возле морозильной камеры.
Картофель:
Картофель лучше держать в погребе, на балконе или в тамбуре. Хранение в холодильнике не подходит, так как из-за неподходящей температуры картофельный крахмал становится сахаром, и картошка приобретает сладкий вкус.
Огурцы и помидоры:
Хоть это и удивительно, но по правилам хранения пищевых продуктов томаты нельзя хранить в холодильнике. Текстура плодов меняется из-за холода и их вкус портится. Поэтому помидоры, также как и огурцы, лучше положить в ящик на балконе. Для того, чтобы свежесть сохранилась дольше, можно протереть овощи спиртом.
Мука:
Правила требуют, чтобы пшеничную муку хранили при температуре, не превышающей 18 градусов. Поэтому хранение в шкафчике ей не совсем подходит. К тому же при соседстве в другими продуктами, мука имеет свойство впитывать их запах. Это нужно учитывать при размещении пищевых продуктов.
Сыр:
Сыр нужно заворачивать в пергаментную бумагу и хранить его в отделе для овощей в холодильнике. Полиэтилен для хранения сыра не подходит, так как он не пропускает воздух, а из-за этого сыр теряет свои вкусовые качества.
Многое из вышесказанного кажется удивительным, но данные советы помогут лучше сохранить свежесть и качество вкуса продуктов.
Орехи:
Орехи обычно хранят в пакетах или контейнерах в кухонных шкафах, в результате чего масла, содержащиеся в них, портятся и орехи становятся прогорклыми. Дело в том, орехи следует хранить стеклянных контейнерах в холодильниках, так как комнатная температура имеет на них плохое воздействие. Также орехи обладают способностью впитывать посторонние запахи, поэтому нужно избегать их соседства с такими продуктами, как лук, чеснок и другие.
Хлеб:
Хлебу не место в холодильнике. В условиях высокой влажности он портится гораздо быстрее, поэтому лучше всего положить хлебобулочные изделия в хлебницу с отверстиями для вентиляции.
Кофе:
Свет и влажность – главные враги кофе. Поэтому рекомендуется хранить кофейные зерна в темном и сухом месте. Можно пересыпать зерна в банку с плотно закрывающейся крышкой. И не стоит забывать о том что кофе прекрасно впитывает запахи, поэтому лучше разместить его отдельно от других продуктов.
Яйца:
Традиционное место для яиц на дверце холодильника оказывается для него самым неподходящим. А все потому, что яйца не терпят перепада температур. Гораздо лучше поместить их возле морозильной камеры.
Картофель:
Картофель лучше держать в погребе, на балконе или в тамбуре. Хранение в холодильнике не подходит, так как из-за неподходящей температуры картофельный крахмал становится сахаром, и картошка приобретает сладкий вкус.
Огурцы и помидоры:
Хоть это и удивительно, но по правилам хранения пищевых продуктов томаты нельзя хранить в холодильнике. Текстура плодов меняется из-за холода и их вкус портится. Поэтому помидоры, также как и огурцы, лучше положить в ящик на балконе. Для того, чтобы свежесть сохранилась дольше, можно протереть овощи спиртом.
Мука:
Правила требуют, чтобы пшеничную муку хранили при температуре, не превышающей 18 градусов. Поэтому хранение в шкафчике ей не совсем подходит. К тому же при соседстве в другими продуктами, мука имеет свойство впитывать их запах. Это нужно учитывать при размещении пищевых продуктов.
Сыр:
Сыр нужно заворачивать в пергаментную бумагу и хранить его в отделе для овощей в холодильнике. Полиэтилен для хранения сыра не подходит, так как он не пропускает воздух, а из-за этого сыр теряет свои вкусовые качества.
Многое из вышесказанного кажется удивительным, но данные советы помогут лучше сохранить свежесть и качество вкуса продуктов.