Каталог продукции
- Жиры пищевые
- Маргарин
- Сгущеное молоко
- Кондитерская начинка
- Кондитерские Гели
- Кондитерские смеси
- Кондитерские Украшения
- Орехи и Семечки
- Пищевые добавки
- Растительные сливки
- Сухое молоко, сыворотка
- Сухофрукты
- Хлебопечение
- Шоколад и Глазурь
- Яичный порошок
- Какао
- Кокосовая стружка
- Консервация
- Мак пищевой
- Патока
- Сахарная пудра, Сахар
- Специи
- Кунжут
- Рецепты от "ТД Аркада"
"Пьяная" грибная закуска
Горячо любимые грибы, как правило, используются в первых, вторых блюдах. А вот закуски из них довольно бедноватые. Маринованные грибы, засоленные, вот, пожалуй, и все. Та закуска, с которой вам предстоит ознакомиться, наверняка станет приятным сюрпризом, она идеально подойдет для небольшой вечеринки или застолью у телевизора.
Любые грибы, лучше всего для "пьяной" закуски подойдут вешенки крупного размера (500 грамм), тщательно моют, особенно шляпки. Затем шляпки отделяют от ножек, в этом блюде они не пригодятся, но их можно заморозить для других блюд.
Шляпки не режут, лишь срезают поврежденные части. Их складывают в чашку, пересыпая щепоткой соли.
Так как закуска будет готовиться в кляре, его делают, пока грибные шляпки пропитываются солью.
Для кляра в стакане охлаждённые яичные белки (2 куриных белка) с небольшим количеством соли (на кончике ножа) взбивают миксером в высоком стакане до состояния, при котором стакан можно перевернуть, а белки должны остаться на месте, не вытекая.
Отдельно смешивают просеянную муку (100 грамм) со светлым пивом, такое же количество в 100 грамм. Делать это надо постепенно, по частям добавляя в пиво муку. Потом в эту мучную - пивную массу лопаткой вмешивают взбитые яичные белки осторожными пассами по часовой стрелке. Снова все присаливают по вкусу, перчат свежемолотым перцем.
В сковороде накаляют растительное масло. Его должно быть столько, чтобы грибы почти полностью в нем утопали при жарке. На вилку или шпажку накалывают шляпку гриба, окунают его в кляр, жарят в сковороде до готовности с обеих сторон. Готовые грибы в кляре выкладывают на тарелку с бумажным полотенцем. Подают такую закуску в чистом виде или с каким-либо соусом, кетчуп, соевый, горчица. Если вам нравится "по-горячее", в кляр и грибы добавляют порошок острого красного перца.
Любые грибы, лучше всего для "пьяной" закуски подойдут вешенки крупного размера (500 грамм), тщательно моют, особенно шляпки. Затем шляпки отделяют от ножек, в этом блюде они не пригодятся, но их можно заморозить для других блюд.
Шляпки не режут, лишь срезают поврежденные части. Их складывают в чашку, пересыпая щепоткой соли.
Так как закуска будет готовиться в кляре, его делают, пока грибные шляпки пропитываются солью.
Для кляра в стакане охлаждённые яичные белки (2 куриных белка) с небольшим количеством соли (на кончике ножа) взбивают миксером в высоком стакане до состояния, при котором стакан можно перевернуть, а белки должны остаться на месте, не вытекая.
Отдельно смешивают просеянную муку (100 грамм) со светлым пивом, такое же количество в 100 грамм. Делать это надо постепенно, по частям добавляя в пиво муку. Потом в эту мучную - пивную массу лопаткой вмешивают взбитые яичные белки осторожными пассами по часовой стрелке. Снова все присаливают по вкусу, перчат свежемолотым перцем.
В сковороде накаляют растительное масло. Его должно быть столько, чтобы грибы почти полностью в нем утопали при жарке. На вилку или шпажку накалывают шляпку гриба, окунают его в кляр, жарят в сковороде до готовности с обеих сторон. Готовые грибы в кляре выкладывают на тарелку с бумажным полотенцем. Подают такую закуску в чистом виде или с каким-либо соусом, кетчуп, соевый, горчица. Если вам нравится "по-горячее", в кляр и грибы добавляют порошок острого красного перца.