Каталог продукции

Свиные ушки с фасолью – питательное и полезное блюдо

Известно, что употребление в пищу хрящевой ткани животных благотворно влияет на состояние кожи, ногтей, суставов. Она является отличным источником белка-коллагена, который выполняет одну из главных ролей по восстановлению и укреплению хрящевой ткани в организме. При недостатке коллагена в организме ослабевают суставы, ускоряется процесс их изнашивания и разрушения. Именно поэтому продукты, богатые этим белком, необходимо включать в рацион питания.

Блюд рекордсменов по содержанию коллагена достаточно много. Это всевозможные холодцы, заливное, желе. И даже если влияние продуктов с повышенным содержанием белка-коллагена на общее состояние суставов преувеличено, то, по крайней мере, удовольствие от употребления блюд из этих продуктов будет однозначно.


Необходимые ингредиенты:

• Свиные уши - 2шт;

• Красная фасоль – 350гр;

• Томатная паста – 2 ст.ложка;

• Перец, соль;

• Корень хрена – 1шт;

• Лук – 1шт;

• Чеснок – 3-4зубчика;

• Лист лавровый – 3шт;

• Перец горошком – 5-7шт;

• Сметана – 4 ст.ложки;

• Зелень петрушки – 2-3 веточки;


Приступим к приготовлению

1. Фасоль необходимо замочить с вечера, залив крутым кипятком. На утро воду слить, фасоль варить в казане. Важно, первый раз доведя воду до кипения, слить ее, залив фасоль новой водой. Продолжить варку до готовности.

2. Уши нужно разрезать пополам, хорошо вычистить, обшмалить над пламенем конфорки, промыть под проточной водой.

3. Далее в кипящую воду опустить ушки и поварить несколько минут; воду с пеной слить и промыть ушки от остатков пены. Повторно залить новой водой, и отваривать до готовности, примерно около часа. Бросить лавровый лист, перец горошком. Вареные уши остудить, нарезать тонкой соломкой.

4. На раскаленной сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук кольцами. Обжаренный лук смешать с фасолью и ушками, посолить по вкусу.

5. Для соуса нужно томатную пасту соединить со сметаной, посолить, поперчить. Раздавить чеснок, натереть корень хрена, все соединить и тщательно перемешать.

Фасоль с ушками выложить на тарелку, красиво полить соусом, приукрасить рубленой зеленью петрушки. Готовить блюда из свиных ушей нужно всегда «на свежую», так как, постояв немного в холодильнике, ушки приобретают жесткость, склеиваются, теряя свои изначальные вкусовые качества. А в составе салатов и вовсе образовывают неприятную массу из комков. Совет: готовить блюда с ушками всегда только на одинарный прием, и тогда они вас не разочаруют!