Каталог продукции

Салатик с тунцом

Блюда из консервов с тунцом особенно популярны среди бодибилдеров. 0,1 кг тунца содержит: белки — 23 г.; жиры — 2.2 г.; углеводы — 0,1 г. Не забываем и о полезности полиненасыщенных жирных кислот.

Рецепт №1. Паста с тунцом

Для приготовления салата Макароны с тунцом консервированным потребуется:

• тунец — 500 г.;

• спагетти твердых сортов — 500 г.;

• маринованная кукуруза — банки будет достаточно;

• перчик сладкий — 1 шт.;

• два или три листика сельдерея;

• сок лимона — 2 ст.л.;

• зелень — по желанию.

Поэтапные шаги готовки:

1. Поставить на огонь макароны, они не должны развариться и слипнуться.

2. Вылить маринад из кукурузы, слегка промыть.

3. Нарезать овощи соломкой (сельдерей и перец).

4. Мелко нарезать зелень.

5. Слить всю воду из макарон, переложить их в салатницу.

6. Тунец разминаем вилкой.

7. В салатницу к макаронам добавить тунец консервированный, овощи, зелень. Поперчить и посолить при желании. Полить салат сверху лимонным соком и аккуратненько смешать.

Рецепт №2. Салат с тунцом и рисом

Ингредиенты:

• рис коричневый (можно белый длиннозерный) — 250 г.;

• варенное яйцо — 2 шт.;

• тунец — банка;

• одно авокадо;

• (укропчик, кинза);

• сок лимона и перчик — по надобности.

Этапы готовки:

1. Промыть и отварить рис. Рис не должен развариться, остаться слегка твердым (не до состояния каши). Уже готовый рис снова промыть холодной водой и слить с него всю жидкость.

2. Отварные вкрутую яйца и авокадо нарезать кубиками.

3. Мелко порубить кинзу и укроп.

4. Отделить тунец от костей и размять мякоть вилкой.

5. Соединить тунец с рисом, добавить яйца и мякоть авокадо, зелень.

6. Перемешать. Поперчить и полить салат соком одной части лимона.

Рецепт №3. Салат из огурца и тунца

Пожалуй, это самое быстрое и простое блюдо с тунцом.

Составляющие продукты:

• тунец — одна банка;

• два вареных яйца;

• два огурца с грядки;

• средне-размерный помидор — 1 шт.;

• салат;

• масло оливковое и лимонный сок — по Вашему усмотрению.

Приступаем готовить.

1. Режем овощи (огурцы, томат) и яйца на кубики.

2. Разделить тунец на мелкие кусочки.

3. Мелко нарезать салат.

4. Смешать все продукты и добавить оливкового масла и сок одной части лимона. Посыпать солью и перцем — по желанию.


Салат с тунцом и огурцом готов. Приятного аппетита!