Каталог продукции

Яичница "Маленькое солнышко"

Она действительно похожа на маленькое солнышко или на яркий желтый цветок, - эта чудесная яичница, приготовленная столь необыкновенным способом! Необычность простого и привычного для всех нас блюда состоит в том, что приготовление его будет происходить не на сковородке. Мы просто запечем яичницу в духовке. Таким образом, получатся маленькие, нежные и оригинальные солнышки-глазуньи.

Ингредиенты:

Яйца куриные – 4 штуки


Хлеб из ржаной муки – 4 кусочка


Соль – по вкусу


Молотый перец – 1 щепотка


Помидоры – 2 штуки


Укроп (петрушка) – 4 веточки


Порядок приготовления:

1. Отделяем белки от желтков.

2. Подготавливаем ломтики черного хлеба так, чтобы посредине в них были небольшие выемки для фиксации желтков.

3. Яичные белки выливаем в банку или небольшую кружку, добавляем щепотку соли и взбиваем до получения небольшой пены.

4. Выкладываем взбитые белки на кусочки хлеба.

5. Отправляем их в разогретую 180-градусную духовку ровно на 5 минут.

6. Достаем ненадолго из духовки подрумяненные хлебцы и выливаем посредине каждого ломтика желтки.

7. Посыпаем молотым перцем.

8. Снова помещаем в духовку еще на 3 минуты.

9. Раскладываем по тарелкам и украшаем помидорами, укропом или петрушкой. Солнечные глазуньи готовы для подачи на стол!