Каталог продукции
- Жиры пищевые
- Маргарин
- Сгущеное молоко
- Кондитерская начинка
- Кондитерские Гели
- Кондитерские смеси
- Кондитерские Украшения
- Орехи и Семечки
- Пищевые добавки
- Растительные сливки
- Сухое молоко, сыворотка
- Сухофрукты
- Хлебопечение
- Шоколад и Глазурь
- Яичный порошок
- Какао
- Кокосовая стружка
- Консервация
- Мак пищевой
- Патока
- Сахарная пудра, Сахар
- Специи
- Кунжут
- Рецепты от "ТД Аркада"
Куриные ножки со сливами
Сложно встретить человека, который не пробовал куриное мясо. Его запекают, жарят, добавляют в другие блюда, подают с различными ингредиентами. Однако, мало кто готовит куриные ножки со сливами и миндалем. А зря... Вкус этого блюда просто невозможно забыть. Очень сочное и нежное куриное мясо, которое получается благодаря добавлению в блюдо слив.
Ингредиенты:
- 6 больших слив
- 18 миндалин
- 6 куриных ножек - около 1 кг
- 3 луковицы
- 8 зубчиков чеснока
- куриная приправа
- 100 мл сока квашеной капусты
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 4 столовые ложки растительного масла
Способ приготовления:
Сливы промыть и высушить бумажным полотенцем. В сливах сделайте надрезы, и удалите семена. Залейте миндаль кипящей водой и достаньте через 5 минут. Положите миндаль в холодную воду и очистите.
Лук нарежьте кубиками. Очистите чеснок и пропустите через пресс.
С куриных ножек удалите кожу и все кости.
Приправить мясо солью и перцем. Добавьте три миндаля в каждую сливу и положите на мясо.
Плотно сверните куриное мясо и завяжите белыми кухонными нитками.
Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте курицу со всех сторон.
Добавьте лук, чеснок, куриную приправу, соль и перец по вкусу. Обжарьте все вместе.
Вылейте сок квашеной капусты в мясо и залейте его водой. Потушите на медленном огне около 40 минут, пока курица не станет мягкой.
Достаньте готовое мясо из сковороды и удалите нити. Добавьте соус.
Блюдо прекрасно сочетается с картофелем и тушеной квашеной капустой. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 6 больших слив
- 18 миндалин
- 6 куриных ножек - около 1 кг
- 3 луковицы
- 8 зубчиков чеснока
- куриная приправа
- 100 мл сока квашеной капусты
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 4 столовые ложки растительного масла
Способ приготовления:
Сливы промыть и высушить бумажным полотенцем. В сливах сделайте надрезы, и удалите семена. Залейте миндаль кипящей водой и достаньте через 5 минут. Положите миндаль в холодную воду и очистите.
Лук нарежьте кубиками. Очистите чеснок и пропустите через пресс.
С куриных ножек удалите кожу и все кости.
Приправить мясо солью и перцем. Добавьте три миндаля в каждую сливу и положите на мясо.
Плотно сверните куриное мясо и завяжите белыми кухонными нитками.
Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте курицу со всех сторон.
Добавьте лук, чеснок, куриную приправу, соль и перец по вкусу. Обжарьте все вместе.
Вылейте сок квашеной капусты в мясо и залейте его водой. Потушите на медленном огне около 40 минут, пока курица не станет мягкой.
Достаньте готовое мясо из сковороды и удалите нити. Добавьте соус.
Блюдо прекрасно сочетается с картофелем и тушеной квашеной капустой. Приятного аппетита!