Каталог продукции

Куриные ножки со сливами

Сложно встретить человека, который не пробовал куриное мясо. Его запекают, жарят, добавляют в другие блюда, подают с различными ингредиентами. Однако, мало кто готовит куриные ножки со сливами и миндалем. А зря... Вкус этого блюда просто невозможно забыть. Очень сочное и нежное куриное мясо, которое получается благодаря добавлению в блюдо слив.

Ингредиенты:

- 6 больших слив

- 18 миндалин

- 6 куриных ножек - около 1 кг

- 3 луковицы

- 8 зубчиков чеснока

- куриная приправа

- 100 мл сока квашеной капусты

- соль по вкусу

- перец по вкусу

- 4 столовые ложки растительного масла

Способ приготовления:

Сливы промыть и высушить бумажным полотенцем. В сливах сделайте надрезы, и удалите семена. Залейте миндаль кипящей водой и достаньте через 5 минут. Положите миндаль в холодную воду и очистите.

Лук нарежьте кубиками. Очистите чеснок и пропустите через пресс.

С куриных ножек удалите кожу и все кости.

Приправить мясо солью и перцем. Добавьте три миндаля в каждую сливу и положите на мясо.

Плотно сверните куриное мясо и завяжите белыми кухонными нитками.

Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте курицу со всех сторон.

Добавьте лук, чеснок, куриную приправу, соль и перец по вкусу. Обжарьте все вместе.

Вылейте сок квашеной капусты в мясо и залейте его водой. Потушите на медленном огне около 40 минут, пока курица не станет мягкой.

Достаньте готовое мясо из сковороды и удалите нити. Добавьте соус.

Блюдо прекрасно сочетается с картофелем и тушеной квашеной капустой. Приятного аппетита!