Задать вопрос

"Baker`s Success", 10кг.\кор

"Baker`s Success", 10кг.\кор Дрожжи - группа одноклеточных грибов, сбраживающих сахары с образованием спирта и углекислого газа. Приготовление печёного дрожжевого хлеба — одна из древнейших технологий. Дрожжи проводят спиртовое брожение с образованием множества вторичных метаболитов, обуславливающие вкусовые и ароматические качества хлеба. Спирт испаряется при выпечке. Кроме того, в дрожжевом тесте формируются пузыри углекислого газа, заставляющие его «подниматься» и после выпечки придающие хлебу губчатую структуру и мягкость. Аналогичный эффект вызывает внесение в тесто соды и кислоты (обычно лимонной), но в этом случае не образуются вкусовые соединения.
backers_success
Использовано символов: